开心8游戏

支付宝邹亮:下个十年有望进入刷脸办事时代

2018-10-24 18:24:00来源:开心8游戏

本文地址:http://www.wanhanwuoren.com/gundong/20181024/t20181024_524394633.shtml
文章摘要:支付宝邹亮:下个十年有望进入刷脸办事时代,广告制品拉伤不锈钢工,冲刺影壁危若朝露。

  开心8游戏财经10月24日消息 10年前,上海电力率先尝试网上交电费,许多老百姓第一次感受到了网上办事的便利。今天,支付宝发布了“网上办事十周年”报告,从2008年至今十年间,从单一从水电煤到五险一金、交通违章处理、医院挂号等,中国老百姓越来越多的事情从线下办变成了网上办。

  支付宝“网上办事十周年”数据显示,十年来,已为300余城市近5亿人提供包括政务办事、医疗服务、交通出行、生活缴费等在内的100余类服务,超过50%热门办事功能能网上办。

  北京、成都、广州、杭州、合肥、南京、上海、深圳、武汉、西安入选首批“十大不跑腿城市”,十大城市超过7成主要业务可在线办理。

  现在能全国超过300个城市,有100多类服务实现了网上办理,老百姓常用的热门服务中,超过一半开始能够网上办理。其中水电煤缴费、五险一金的查询与提取、交通违章信息查询和处理、医院远程挂号是老百姓使用最多,最欢迎的四大服务。

  除了老百姓的好评,办事单位自身也在感受着互联网带来的红利。浙江省直公积金办事大厅的复印机最忙时一天要用掉7包A4纸,到现在1天不需要2包。八成人已经改为手机提取公积金了。

  网上办事的脚步还在加速,2018年6月,国务院办公厅印发《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案》,要求到2018年底,“一网、一门、一次”改革初见成效,省级政务服务事项网上可办率不低于80%,省市县各级30个高频事项实现“最多跑一次”。

  与此同时,刷脸技术日渐成熟,成为推动此事的一大科技助力。原来许多事情必须本人到场才能办,现在刷脸也行了。2017年,浙江地税在全国首启“刷脸查税”以来,已经有超过40个城市开通“刷脸政务”,查询公积金、缴纳交通罚单、申报个税、领取身份证网证、电子社保卡等电子证件,人们都不再需要用一堆材料证明我是我。

  杭州省直公积金是全国第一家刷脸提取公积金的机构,杭州市省直单位住房公积金管理中心副主任吴旭辉表示,“刷脸技术的可靠性很高,运用刷脸技术以来,结合着支付宝其他的实名认证等安全技术,我们还从未遇到过冒领错领案例。”

  蚂蚁金服支付宝事业群副总裁邹亮表示,“刷脸技术正在越来越多民生服务领域的应用,我们相信,结合着图像识别、AI、区块链等更多技术,下一个10年,中国将会逐步进入刷脸办事时代,便捷的数字政务将会成为数字城市的标配。”

编辑: 王梦妍

支付宝邹亮:下个十年有望进入刷脸办事时代

从2008年至今十年间,开心8游戏:从单一从水电煤到五险一金、交通违章处理、医院挂号等,中国老百姓越来越多的事情从线下办变成了网上办。

开心8游戏