开心8游戏

世行报告显示中国营商环境显著提升

2018-11-01 14:50:00来源:新华网

本文地址:http://www.wanhanwuoren.com/gundong/20181101/t20181101_524401845.shtml
文章摘要:世行报告显示中国营商环境显著提升,资料大全一些半些插口,秦山赤水河平板。

  新华社华盛顿10月31日电(记者邓仙来 熊茂伶)世界银行10月31日发布《2019营商环境报告》指出,中国营商环境较去年大幅提升30多位,在190个经济体中名列第46位。

  报告说,中国在过去一年里为中小企业改善营商环境实施的改革数量创纪录,位列今年营商环境改善幅度全球前十。

  世界银行中国局局长郝福满说:“在过去一年里,中国在为中小企业改善营商环境方面取得了快速进展,使中国进入(营商环境)世界排名前50的经济体之列,这体现出中国政府对培育创新和私营企业的高度重视。”

  报告显示,在10个主要指标中,中国在“开办企业”和“获得电力”两方面改善最为显著。“开办企业”指标排名由去年的93位上升至28位。“获得电力”指标排名从去年的98位上升至14位。中国在“办理施工许可证”“登记财产”“保护少数投资者”“纳税”和“跨境贸易”五个方面也进行了卓有成效的改革。

  《2019营商环境报告》追踪了2017年6月2日至2018年5月1日间世界范围内的经济监管改革,共发现128个经济体实施了314项改革,改革数量创2003年有统计以来最高纪录。

  《营商环境报告》是世界银行的旗舰报告,自2003年起每年发布一份,至今已发布16期。

编辑: 王梦妍

世行报告显示中国营商环境显著提升

世界银行10月31日发布《2019营商环境报告》指出,中国营商环境较去年大幅提升30多位,在190个经济体中名列第46位。

开心8游戏